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1 week ago
Botrytis Enoteca

Il Natale è ormai alle porte, la scelta tra gli Champagne, per ora, è molto vasta…ma ci sono alcune etichette che finiscono subito!

A buon intenditor… 🍾🥂
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#ferrara #igersferrara #filomagazine #unconventional #bere #berebene #vino #winelovers #instawine #winetime #wineandfood #foodandwine #wein #weinliebe #wineblog #wineblogger #degustazioninbottiglia #wine #champagne #champagnelover #champagnelife #champagneworldwide
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Il Natale è ormai alle porte, la scelta tra gli Champagne, per ora, è molto vasta…ma ci sono alcune etichette che finiscono subito!

A buon intenditor… 🍾🥂
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#ferrara #igersferrara #filomagazine #unconventional #bere #berebene #vino #winelovers #instawine #winetime #wineandfood #foodandwine #wein #weinliebe #wineblog #wineblogger #degustazioninbottiglia #wine #champagne #champagnelover #champagnelife #champagneworldwide
2 weeks ago
Botrytis Enoteca

Abbiamo un vincitore: ieri sera il vino che ha colpito di più è stato sicuramente il Gaudensius Rosè!

@firriato_winery ha elaborato un metodo classico veramente notevole 🥂
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#ferrara #igersferrara #filomagazine #unconventional #bere #berebene #vino #winelovers #instawine #winetime #wineandfood #foodandwine #wein #weinliebe #wineblog #wineblogger #degustazioninbottiglia #wine #winetasting #aperitivo #etna #etnawine
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Abbiamo un vincitore: ieri sera il vino che ha colpito di più è stato sicuramente il Gaudensius Rosè!

@firriato_winery ha elaborato un metodo classico veramente notevole 🥂
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#ferrara #igersferrara #filomagazine #unconventional #bere #berebene #vino #winelovers #instawine #winetime #wineandfood #foodandwine #wein #weinliebe #wineblog #wineblogger #degustazioninbottiglia #wine #winetasting #aperitivo #etna #etnawineImage attachmentImage attachment
2 weeks ago
Botrytis Enoteca

Dopo la giornata tempestosa di oggi, domani uscirà il sole e saremo pronti per l'aperitivo! 🍾🥂

Mercoledì 23 novembre, dalle 18.30 alle 20.30, faremo un bel viaggio virtuale sull’Etna, degustando i vini della cantina Firriato.

Due spumanti metodo classico da Nerello Mascalese:
⌑ Gaudensius Blanc de Noir
⌑ Gaudensius Rosè

Due vini fermi, se possibile ancora più vulcanici:
⌑ Le Sabbie dell’Etna bianco, con Carricante e Catarratto
⌑ Le Sabbie dell’Etna rosso, con Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio

Ci sarà qualcosa da mangiare? Certamente! La bravissima Alice, del Filonificio in via Voltapaletto, preparerà per noi focacce e panini napoletani, da gustare comodamente in sacchetti del pane.

Non c’è bisogno della prenotazione e si possono scegliere i calici a piacere.

Serata organizzata con la collaborazione di AIES Delta del Po (Accademia Internazionale Enogastronomi Sommeliers). Sconto del 10% per i soci AIES.
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Dopo la giornata tempestosa di oggi, domani uscirà il sole e saremo pronti per laperitivo! 🍾🥂

Mercoledì 23 novembre, dalle 18.30 alle 20.30, faremo un bel viaggio virtuale sull’Etna, degustando i vini della cantina Firriato.

Due spumanti metodo classico da Nerello Mascalese: 
⌑ Gaudensius Blanc de Noir
⌑ Gaudensius Rosè

Due vini fermi, se possibile ancora più vulcanici:
⌑ Le Sabbie dell’Etna bianco, con Carricante e Catarratto
⌑ Le Sabbie dell’Etna rosso, con Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio

Ci sarà qualcosa da mangiare? Certamente! La bravissima Alice, del Filonificio in via Voltapaletto, preparerà per noi focacce e panini napoletani, da gustare comodamente in sacchetti del pane.

Non c’è bisogno della prenotazione e si possono scegliere i calici a piacere.

Serata organizzata con la collaborazione di AIES Delta del Po (Accademia Internazionale Enogastronomi Sommeliers). Sconto del 10% per i soci AIES.
Sfida altamente stimolante da parte del comité Champagne!
Questa #champagnechallenge a Milano è stata super interessante!
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#ferrara #igersferrara #filomagazine #unconventional #bere #berebene #vino #winelovers #instawine #winetime #wineandfood #foodandwine #wein #weinliebe #wineblog #wineblogger #degustazioninbottiglia #wine #winetasting #champagne #champagnelover #champagneImage attachmentImage attachment+2Image attachment
2 weeks ago
Botrytis Enoteca

Dopo aver visitato la scorsa estate la magnifica Tenuta di Sesta, potevano non essere presenti in enoteca i loro splendidi rossi?

E c'è anche un'altra eccellenza toscana: olio extravergine di oliva di qualità superiore! Viene ottenuto con le migliori qualità di olive Moraiolo, Correggiolo ed Olivastra seggianese della Tenuta. Gusto persistente, aromatico, fruttato, con note di carciofo. Finale caldo ed avvolgente, speziato con retrogusto leggermente piccante e amaro.

• Brunello di Montalcino 2017: rosso rubino, tendente al granato con l'invecchiamento. Profumo intenso e ampio, fruttato (frutta rossa matura), e speziato (tabacco e liquirizia). Caldo, morbido, tannini vellutati, equilibrato, molto intenso e persistente.

• Rosso di Montalcino 2020: considerato il fratello più giovane del Brunello, unisce alla solenne struttura del Brunello freschezza e vivacità di un vino giovane. Rosso rubino intenso, già al naso rivela tutta la sua esuberanza con note di frutti rossi e bacca nera. Al palato è piacevole, armonico, con buona persistenza aromatica e con tannini non aggressivi.
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Dopo aver visitato la scorsa estate la magnifica Tenuta di Sesta, potevano non essere presenti in enoteca i loro splendidi rossi?

E cè anche unaltra eccellenza toscana: olio extravergine di oliva di qualità superiore! Viene ottenuto con le migliori qualità di olive Moraiolo, Correggiolo ed Olivastra seggianese della Tenuta. Gusto persistente, aromatico, fruttato, con note di carciofo. Finale caldo ed avvolgente, speziato con retrogusto leggermente piccante e amaro.

• Brunello di Montalcino 2017: rosso rubino, tendente al granato con linvecchiamento. Profumo intenso e ampio, fruttato (frutta rossa matura), e speziato (tabacco e liquirizia). Caldo, morbido, tannini vellutati, equilibrato, molto intenso e persistente.

• Rosso di Montalcino 2020: considerato il fratello più giovane del Brunello, unisce alla solenne struttura del Brunello freschezza e vivacità di un vino giovane. Rosso rubino intenso, già al naso rivela tutta la sua esuberanza con note di frutti rossi e bacca nera. Al palato è piacevole, armonico, con buona persistenza aromatica e con tannini non aggressivi.

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Concordo in toto sull'eccellente livello qualitativo di olio e vini della Tenuta di Sesta.

4 weeks ago
Botrytis Enoteca

La famiglia Cavalleri vive in sintonia con la terra di Franciacorta dal 1450. In cinque secoli, di ogni singolo appezzamento, hanno imparato a conoscere le peculiarità. Oggi come ieri con un solo obiettivo: produrre vini che esprimano fedelmente l’essenza delle colline di Erbusco.

Legati a un’impronta artigianale, rigirano a mano ogni bottiglia, decidendo quando effettuare la sboccatura in base all'annata e alle convinzioni sviluppate nel tempo. Filtrazioni, chiarifiche, solforosa: tutto è ridotto al minimo, intervenendo il meno possibile e solo se necessario.

🔸 Blanc de Blancs Nature "Costellazione dello Scorpione": 100% Chardonnay proveniente per il 90% dalla vendemmia 2018, per il 10% da vini di riserva 2016; fermentazione in acciaio (80%) e in botte grande di rovere (20%)

🔸 Pas Dosè 2017: 100% Chardonnay, fermentazione e affinamento in acciaio (75%), botte grande (20%) e barrique (5%)

🔸 Au Contraire 2011: 100% Pinot Nero, l'esordio tra i Blanc de Noir. Vinificazione in acciaio, dieci anni di affinamento sui lieviti.

www.botrytisenoteca.it/tag-prodotto/cavalleri/
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La famiglia Cavalleri vive in sintonia con la terra di Franciacorta dal 1450. In cinque secoli, di ogni singolo appezzamento, hanno imparato a conoscere le peculiarità. Oggi come ieri con un solo obiettivo: produrre vini che esprimano fedelmente l’essenza delle colline di Erbusco. 

Legati a un’impronta artigianale, rigirano a mano ogni bottiglia, decidendo quando effettuare la sboccatura in base allannata e alle convinzioni sviluppate nel tempo. Filtrazioni, chiarifiche, solforosa: tutto è ridotto al minimo, intervenendo il meno possibile e solo se necessario.

🔸 Blanc de Blancs Nature Costellazione dello Scorpione: 100% Chardonnay proveniente per il 90% dalla vendemmia 2018, per il 10% da vini di riserva 2016; fermentazione in acciaio (80%) e in botte grande di rovere (20%)

🔸 Pas Dosè 2017: 100% Chardonnay, fermentazione e affinamento in acciaio (75%), botte grande (20%) e barrique (5%)

🔸 Au Contraire 2011: 100% Pinot Nero, lesordio tra i Blanc de Noir. Vinificazione in acciaio, dieci anni di affinamento sui lieviti.

https://www.botrytisenoteca.it/tag-prodotto/cavalleri/

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Grazie per la superba presentazione!

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