Il Blog
Un pasto senza vino è come un giorno senza sole
Articoli recenti
Stage in Champagne
Oggi vorrei provare a scrivere e raccontarvi, dopo avere metabolizzato, la magnifica esperienza vissuta
Il Lambrusco in lattina
Questa volta vorrei raccontarvi una storia molto interessante: il Lambrusco in lattina! Lo so
Botrytis sulla guida enoteche del Gambero Rosso!
WOW!! BOTRYTIS SULLA GUIDA ENOTECHE D’ITALIA 2021 del GAMBERO ROSSO!Tre anni fa non mi sarei
Prima regolamentazione vino naturale in Francia
In Francia hanno approvato la prima regolamentazione per il vino naturale!! Questa è una
I lieviti in enologia
Un argomento sempre molto dibattuto, specialmente negli ultimi anni, è quello che
Il vino in Sicilia
La Sicilia è da sempre una regione che affascina, per la sua storia, i
Nanotecnologia per eliminare i difetti del vino
Oggi stavo ripensando ad una discussione nata durante l’estate, a seguito di un articolo
Vitigni autoctoni e alloctoni
Spinto da una vecchia considerazione dell’amico Andrès (regista del video a fondo pagina), parliamo
Cosa determina la qualità del vino
Si parla spesso di qualità del cibo, origine delle materie prime, frutta e verdura