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Via dè Romei, 30 – 44121 Ferrara FE

Telefono: 0532 475965

3 days ago

Botrytis Enoteca

Ecco la novità per il mese di Luglio 🥳
Una nuova collaborazione con la Caffetteria2000ferrara!

A partire da domani sera potete fare aperitivo al bar, sfruttando la bella distesa esterna, degustando un calice di vino da una piccola selezione dell’enoteca 🥂🍷
La proposta di bottiglie cambierà ogni settimana, così come gli stuzzichini potranno variare a seconda di un tema scelto.
Si parte con:

🟡 Bollicine (Pignoletto e Albana) di Villa Bagnolo
🟡 Ortensia (Trebbiano e Famoso) di Villa Bagnolo
🟡 Sauvignon dei Colli Orientali del Friuli di Gianpaolo Colutta
🔴 Schioppettino dei Colli Orientali del Friuli di Gianpaolo Colutta

Da venerdì 3 luglio, tutte le sere, dalle 18 in poi 🤩
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Ecco la novità per il mese di Luglio 🥳
Una nuova collaborazione con la Caffetteria2000ferrara!

A partire da domani sera potete fare aperitivo al bar, sfruttando la bella distesa esterna, degustando un calice di vino da una piccola selezione dell’enoteca 🥂🍷
La proposta di bottiglie cambierà ogni settimana, così come gli stuzzichini potranno variare a seconda di un tema scelto.
Si parte con:

🟡 Bollicine (Pignoletto e Albana) di Villa Bagnolo
🟡 Ortensia (Trebbiano e Famoso) di Villa Bagnolo
🟡 Sauvignon dei Colli Orientali del Friuli di Gianpaolo Colutta
🔴 Schioppettino dei Colli Orientali del Friuli di Gianpaolo Colutta

Da venerdì 3 luglio, tutte le sere, dalle 18 in poi 🤩Image attachment

2 weeks ago

Botrytis Enoteca

Comunicazione di servizio:
Si avvisano i gentili clienti che l’enoteca sarà chiusa mercoledì 24 e giovedì 25 giugno.

Ci scusiamo per il disagio.
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3 weeks ago

Botrytis Enoteca

Che nostalgia degli aperitivi in enoteca!
Ci dobbiamo adeguare alla situazione, ma intanto pensiamo a delle soluzioni alternative...

Per ora, possiamo solo dire, buon fine settimana!Ready, steady, go!
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Che nostalgia degli aperitivi in enoteca!
Ci dobbiamo adeguare alla situazione, ma intanto pensiamo a delle soluzioni alternative...

Per ora, possiamo solo dire, buon fine settimana!

4 weeks ago

Botrytis Enoteca

Siamo molto orgogliosi di potervi mostrare il video girato nelle vigne di Francesconi Paolo Viticoltore a Faenza.

L’intento è quello di far vedere e trasmettere la bellezza delle viti in fiore.
Sarebbe meraviglioso intrappolare il profumo per farvelo sentire!

Paolo è un uomo (a prima vista) silenzioso, che esprime tutta la sua passione e competenza quando parla della sua terra, delle sue piante e dei suoi vini.
Diventa veramente trascinante e, devo dire, ci si lascia coinvolgere con grandissimo piacere.

youtu.be/LanVSECrHm4#vinonaturale #albana #sangiovese Video girato nelle vigne di Paolo Francesconi, viticoltore a Faenza. L’intento è quello di mostrare e trasmettere la bellez...
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Video image

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1 month ago

Botrytis Enoteca

In questa strana foto vedete un losco figuro che fa scorta di bottiglie per qualche giorno.
Seguite il suo esempio! 😄

L’enoteca sarà chiusa nei prossimi giorni e riaprirà mercoledì 3 giugno.
Buona domenica e buona Festa della Repubblica! 🇮🇹
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In questa strana foto vedete un losco figuro che fa scorta di bottiglie per qualche giorno.
Seguite il suo esempio! 😄

L’enoteca sarà chiusa nei prossimi giorni e riaprirà mercoledì 3 giugno.
Buona domenica e buona Festa della Repubblica! 🇮🇹

1 month ago

Botrytis Enoteca

Domenica siamo stati finalmente da Paolo Francesconi!
Occasione che aspettavamo da più di un anno, quella di poter girare tra i filari delle viti in fiore 🍇🌸
Appena finito il montaggio pubblicheremo il video della giornata 📹

Nella foto potete vedere una parte del “bottino”, 3 declinazioni di Albana:

1) VITE IN FIORE, pigiatura soffice, con estrazione del solo mosto fiore. Vinificato in vasca di acciaio con fermentazioni spontanee.
Conservazione in vasca di acciaio sulle fecce fini.

2) ARCAICA, diraspato a mano per mantenere l’integrità delle bucce e vinificato senza pigiatura in vasca di acciaio con fermentazioni spontanee. Macerazione sulle bucce per 60 giorni.

3) ANTIQUA, diraspato a mano per mantenere l’integrità delle bucce e vinificato senza pigiatura in anfora di terracotta con fermentazioni spontanee. Lunga macerazione sulle bucce.

Difficile veramente dire quale sia la preferita. Ma d’altra parte, perché sceglierne una? 😋
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Domenica siamo stati finalmente da Paolo Francesconi! 
Occasione che aspettavamo da più di un anno, quella di poter girare tra i filari delle viti in fiore 🍇🌸
Appena finito il montaggio pubblicheremo il video della giornata 📹

Nella foto potete vedere una parte del “bottino”, 3 declinazioni di Albana:

1) VITE IN FIORE, pigiatura soffice, con estrazione del solo mosto fiore. Vinificato in vasca di acciaio con fermentazioni spontanee. 
Conservazione in vasca di acciaio sulle fecce fini. 

2) ARCAICA, diraspato a mano per mantenere l’integrità delle bucce e vinificato senza pigiatura in vasca di acciaio con fermentazioni spontanee. Macerazione sulle bucce per 60 giorni.

3) ANTIQUA, diraspato a mano per mantenere l’integrità delle bucce e vinificato senza pigiatura in anfora di terracotta con fermentazioni spontanee. Lunga macerazione sulle bucce. 

Difficile veramente dire quale sia la preferita. Ma d’altra parte, perché sceglierne una? 😋

1 month ago

Botrytis Enoteca

Nù Litr (Calcarius) vs Litrotto (L’Archetipo) ☀️

Sfida all’ultima Puglia! 😎
Sfida tra bottiglie “abbondanti”, pensate proprio da bere quotidianamente.

Con il progetto Calcarius (di Valentina Passalacqua) siamo ad Apricena – pieno Parco nazionale del Gargano – primo polo estrattivo del meridione, dove il calcare è l’elemento distintivo del territorio. Dopo vari anni di produzione, Valentina ha sentito l’esigenza di isolare all’interno delle vigne alcune parcelle, caratterizzate da suolo esclusivamente calcareo di tipo Kimmeridgiano. Nasce così Calcarius: vini di terroir minerali, tesi e senza compromessi. Quelli indicati su tutte le etichette sono il numero atomico (20) ed il peso atomico (40.08) dell’elemento chimico del calcio (Ca).

✔️ Nù Litr bianco 100% Bombino bianco,
✔️ Nù Litr rosso 100% Negroamaro.

Con L’Archetipo andiamo più a sud, a Castellaneta, ai piedi della murgia barese, in terreni originatesi dall’accumulo di terra rossa residuante dei processi di carsificazione e di erosione dei dossi calcarei (conosciuti con il nome di murgia).
Anche l’approccio de L’Archetipo è simile a quello espresso prima, sebbene lo stile dei vini sia diverso.
Dicono di loro: “dopo vent'anni di Agricoltura Biologica e cinque di Agricoltura Biodinamica siamo riusciti finalmente a portare i nostri terreni a una situazione di equilibrio che è quella che in termini tecnici è definita agricoltura sinergica”.

✔️ Litrotto bianco Verdeca (50%), Falanghina (20%), Marchione (20%), Fiano (10%),
✔️ Litrotto rosso Montepulciano (30%), Merlot (20%), Cabernet Sauvignon (20%), Primitivo (20%), Susumaniello (10%).
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Nù Litr (Calcarius) vs Litrotto (L’Archetipo) ☀️

Sfida all’ultima Puglia! 😎
Sfida tra bottiglie “abbondanti”, pensate proprio da bere quotidianamente.

Con il progetto Calcarius (di Valentina Passalacqua) siamo ad Apricena – pieno Parco nazionale del Gargano – primo polo estrattivo del meridione, dove il calcare è l’elemento distintivo del territorio. Dopo vari anni di produzione, Valentina ha sentito l’esigenza di isolare all’interno delle vigne alcune parcelle, caratterizzate da suolo esclusivamente calcareo di tipo Kimmeridgiano. Nasce così Calcarius: vini di terroir minerali, tesi e senza compromessi. Quelli indicati su tutte le etichette sono il numero atomico (20) ed il peso atomico (40.08) dell’elemento chimico del calcio (Ca).

✔️ Nù Litr bianco 100% Bombino bianco, 
✔️ Nù Litr rosso 100% Negroamaro.

Con L’Archetipo andiamo più a sud, a Castellaneta, ai piedi della murgia barese, in terreni originatesi dall’accumulo di terra rossa residuante dei processi di carsificazione e di erosione dei dossi calcarei (conosciuti con il nome di murgia).
Anche l’approccio de L’Archetipo è simile a quello espresso prima, sebbene lo stile dei vini sia diverso.
Dicono di loro: “dopo ventanni di Agricoltura Biologica e cinque di Agricoltura Biodinamica siamo riusciti finalmente a portare i nostri terreni a una situazione di equilibrio che è quella che in termini tecnici è definita agricoltura sinergica”.

✔️ Litrotto bianco Verdeca (50%), Falanghina (20%), Marchione (20%), Fiano (10%),
✔️ Litrotto rosso Montepulciano (30%), Merlot (20%), Cabernet Sauvignon (20%), Primitivo (20%), Susumaniello (10%).

1 month ago

Botrytis Enoteca

È veramente un onore, un piacere ed anche una bella responsabilità, fare da cicerone sulla lunga ed appassionante strada dei vini naturali. 🤗

Un’amica mi ha chiesto questa bella selezione in foto.
Papille gustative tremate! 😋
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È veramente un onore, un piacere ed anche una bella responsabilità, fare da cicerone sulla lunga ed appassionante strada dei vini naturali. 🤗

Un’amica mi ha chiesto questa bella selezione in foto. 
Papille gustative tremate! 😋

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Studio Andrea studio...Non posso deludere il mio Cicerone!!!

Beh.. Wow

2 months ago

Botrytis Enoteca

Armagnac vs Cognac 🔥🔥

E’ una sfida affascinante perché si parla di una storia secolare.

Lo sapevate che l’Armagnac è il distillato più antico registrato dalle fonti? 🖋
Con questo distillato giungiamo fino al 1411, quando il manoscritto di Auch, in dialetto guascone, cita gli effetti benefici dell’acquavite di vino, che oltre a essere usato per scopi terapeutici, “vivacizza l’ingegno e l’allegria“. 😃
Ebbene sì, ci troviamo nel sud-ovest della Francia, in Guascogna, la regione natale di D’Artagnan!

Il Cognac invece si produce nella Charente, la zona della costa occidentale della Francia proprio sopra Bordeaux.
Ha una storia più recente, ma ha conquistato più notorietà e fama.

Sono entrambi due distillati di vino, prodotto principalmente con uva Ugni blanc, con possibili blend di Folle blanche e Colombard.

Doppia distillazione, con alambicco in rame “charentais”, per il Cognac. L’invecchiamento avviene in botti di rovere e, il passo finale, prevede il sapiente assemblaggio delle varie annate e vigne. Per questo in etichetta non c’è mai la scritta per gli anni di invecchiamento.

L’Armagnac si produce con una distillazione continua, negli alambicchi “armagnacais” a due colonne. Per l’affinamento si usano delle barrique e, spesso, non si miscelano annate diverse, perciò è più frequente leggere gli anni di invecchiamento sulle etichette degli Armagnac.

Una nota finale: quasi sempre, a parità di qualità di distillazione, il Cognac presenta delle sfumature di profumi leggermente più dolci ed è lievemente più morbido al gusto.

E voi vi sentite un po’ guasconi? 😎
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Armagnac vs Cognac  🔥🔥

E’ una sfida affascinante perché si parla di una storia secolare.

Lo sapevate che l’Armagnac è il distillato più antico registrato dalle fonti? 🖋 
Con questo distillato giungiamo fino al 1411, quando il manoscritto di Auch, in dialetto guascone, cita gli effetti benefici dell’acquavite di vino, che oltre a essere usato per scopi terapeutici, “vivacizza l’ingegno e l’allegria“. 😃
Ebbene sì, ci troviamo nel sud-ovest della Francia, in Guascogna, la regione natale di D’Artagnan! 

Il Cognac invece si produce nella Charente, la zona della costa occidentale della Francia proprio sopra Bordeaux.
Ha una storia più recente, ma ha conquistato più notorietà e fama.

Sono entrambi due distillati di vino, prodotto principalmente con uva Ugni blanc, con possibili blend di Folle blanche e Colombard.

Doppia distillazione, con alambicco in rame “charentais”, per il Cognac. L’invecchiamento avviene in botti di rovere e, il passo finale, prevede il sapiente assemblaggio delle varie annate e vigne. Per questo in etichetta non c’è mai la scritta per gli anni di invecchiamento.

L’Armagnac si produce con una distillazione continua, negli alambicchi “armagnacais” a due colonne. Per l’affinamento si usano delle barrique e, spesso, non si miscelano annate diverse, perciò è più frequente leggere gli anni di invecchiamento sulle etichette degli Armagnac.

Una nota finale: quasi sempre, a parità di qualità di distillazione, il Cognac presenta delle sfumature di profumi leggermente più dolci ed è lievemente più morbido al gusto.

E voi vi sentite un po’ guasconi? 😎

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Che faccia da...guascone!!!! Mitico Andre!

Armagnac tutta la vita

2 months ago

Botrytis Enoteca

Principiano è un’azienda vitivinicola a Monforte d’Alba con vigne tra Monforte, Serralunga d’Alba e oltre.
Ogni assaggio fatto nell’ultimo periodo mi ha profondamente sorpreso. Vini di una eleganza e bontà uniche! 🍷

Nelle Langhe, pochi produttori ragionano di anidride solforosa, lieviti indigeni e vitalità del suolo. Dolcetto e Barbera sono prodotti senza aggiunta di anidride solforosa all'imbottigliamento e, in comune col Nebbiolo, esprimono ricchezza fruttata e polpa in assenza di legno.

Il Barolo Serralunga, da vigne giovani, è potente e insospettabilmente sfumato, complesso e pronto anche da bere subito.

Ferdinando Principiano, soprannominato Tarzan, dice del proprio lavoro: “Assecondare le viti con gesti ed attenzioni, complicità e trasporto, è una necessità che coinvolge tutta la mia famiglia per restituire il carattere della nostra terra alla barbera, al barolo, al dolcetto e al nebbiolo, che sono il frutto spontaneo delle nostre azioni e della nostra istintiva inclinazione.”
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Principiano è un’azienda vitivinicola a Monforte d’Alba con vigne tra Monforte, Serralunga d’Alba e oltre.
Ogni assaggio fatto nell’ultimo periodo mi ha profondamente sorpreso. Vini di una eleganza e bontà uniche! 🍷

Nelle Langhe, pochi produttori ragionano di anidride solforosa, lieviti indigeni e vitalità del suolo. Dolcetto e Barbera sono prodotti senza aggiunta di anidride solforosa allimbottigliamento e, in comune col Nebbiolo, esprimono ricchezza fruttata e polpa in assenza di legno.

Il Barolo Serralunga, da vigne giovani, è potente e insospettabilmente sfumato, complesso e pronto anche da bere subito.

Ferdinando Principiano, soprannominato Tarzan, dice del proprio lavoro: “Assecondare le viti con gesti ed attenzioni, complicità e trasporto, è una necessità che coinvolge tutta la mia famiglia per restituire il carattere della nostra terra alla barbera, al barolo, al dolcetto e al nebbiolo, che sono il frutto spontaneo delle nostre azioni e della nostra istintiva inclinazione.”

2 months ago

Botrytis Enoteca

Ma cosa sono queste bottiglie che creano stupore e curiosità? 😲
Hanno nomi strani e sono vini ottenuti con uve autoctone.
Produttori che hanno un obiettivo comune: far parlare il territorio e le tradizioni.

🔶 Crescendo di Tenuta Selvadolce, 100% Pigato dalle Terrazze dell’Imperiese
🔶 Coda di Volpe di Vadiaperti, dalle colline irpine in provincia di Avellino
🔶 Grappoli del Grillo di Marco De Bartoli, dalla contrada Samperi di Marsala (l’uva è la stessa utilizzata per la produzione del vino liquoroso)

Ogni sorso un’emozione ed un viaggio alla scoperta dell’Italia!
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Ma cosa sono queste bottiglie che creano stupore e curiosità? 😲
Hanno nomi strani e sono vini ottenuti con uve autoctone. 
Produttori che hanno un obiettivo comune: far parlare il territorio e le tradizioni.

🔶 Crescendo di Tenuta Selvadolce, 100% Pigato dalle Terrazze dell’Imperiese
🔶 Coda di Volpe di Vadiaperti, dalle colline irpine in provincia di Avellino
🔶 Grappoli del Grillo di Marco De Bartoli, dalla contrada Samperi di Marsala (l’uva è la stessa utilizzata per la produzione del vino liquoroso)

Ogni sorso un’emozione ed un viaggio alla scoperta dell’Italia!

2 months ago

Botrytis Enoteca

Avete già avuto l’occasione di assaggiare un vino dell’azienda vitivinicola Saccomani?
E’ una delle bellissime scoperte personali dell’ultima fiera a cui sono stato.

Le bottiglie sono facilmente riconoscibili grazie al simbolo di un fossile, una conchiglia, circondata da un singolo colore.
Questo perché l’azienda e le sue terre sono situate a Diolo – piccola frazione adagiata tra i dolci pendii dei colli piancentini – luogo protetto, di grande valenza geologica, caratterizzato da un terreno sabbioso e ricco di fossili risalenti al periodo del pliocene mediterraneo.

Saccomani produce principalmente vini d’annata a rifermentazione naturale in bottiglia.
Non vengono aggiunti lieviti selezionati o altri additivi, ma sono i lieviti indigeni che vengono lasciati lavorare per ottenere un vino che avrà gusto, tono e aroma dell’uva d’origine.

🔸 Ortrugo (100% Ortrugo)
🔸 Monterosso (60% Malvasia di candia aromatica, 15% Marsanne, 15% Ortrugo, 10% trebbiano)
♦️ Gutturnio (60% Barbera, 40% Croatina)

Li trovate da oggi in enoteca! 🥂
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Avete già avuto l’occasione di assaggiare un vino dell’azienda vitivinicola Saccomani?
E’ una delle bellissime scoperte personali dell’ultima fiera a cui sono stato.

Le bottiglie sono facilmente riconoscibili grazie al simbolo di un fossile, una conchiglia, circondata da un singolo colore.
Questo perché l’azienda e le sue terre sono situate a Diolo – piccola frazione adagiata tra i dolci pendii dei colli piancentini – luogo protetto, di grande valenza geologica, caratterizzato da un terreno sabbioso e ricco di fossili risalenti al periodo del pliocene mediterraneo.

Saccomani produce principalmente vini d’annata a rifermentazione naturale in bottiglia.
Non vengono aggiunti lieviti selezionati o altri additivi, ma sono i lieviti indigeni che vengono lasciati lavorare per ottenere un vino che avrà gusto, tono e aroma dell’uva d’origine.

🔸 Ortrugo (100% Ortrugo)
🔸 Monterosso (60% Malvasia di candia aromatica, 15% Marsanne, 15% Ortrugo, 10% trebbiano)
♦️ Gutturnio (60% Barbera, 40% Croatina)

Li trovate da oggi in enoteca! 🥂

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Woooow.. Non li conosco... Da provare!

Buonissimi vini

Sono naturali ma non biologici? Non ricordo la differenza...

2 months ago

Botrytis Enoteca

Cari amici vicini e lontani (dal centro di Ferrara),
vi presento alcune, meravigliose, nuove entrate in enoteca! 🤩
Quattro autentiche e potenti espressioni delle rispettive terre.

Sul tavolo da sinistra:

🔸 Biancolella “Kalimera” di Cenatiempo, coltivata sui terrazzamenti di Ischia, a picco sul mare, nel pieno rispetto del territorio.
🔸 Omomorto di Giovanni Menti, spumante con uva Durella, dalle colline di origine vulcanica del Vicentino.
🔸 Riesling “Vorbourg” Grand Cru di Pierre Frick, pioniere della biodinamica in Alsazia.
🔸 Marsannay “Coeur de Rose” di Domaine Ballorin, Pinot nero della Borgogna, in una splendida veste rosata.

Alla prossima degustazione con amici, le papille gustative balleranno tutta la sera! 👅🕺🏻
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Cari amici vicini e lontani (dal centro di Ferrara),
vi presento alcune, meravigliose, nuove entrate in enoteca! 🤩
Quattro autentiche e potenti espressioni delle rispettive terre.

Sul tavolo da sinistra: 

🔸 Biancolella “Kalimera” di Cenatiempo, coltivata sui terrazzamenti di Ischia, a picco sul mare, nel pieno rispetto del territorio.
🔸 Omomorto di Giovanni Menti, spumante con uva Durella, dalle colline di origine vulcanica del Vicentino.
🔸 Riesling “Vorbourg” Grand Cru di Pierre Frick, pioniere della biodinamica in Alsazia.
🔸 Marsannay “Coeur de Rose” di Domaine Ballorin, Pinot nero della Borgogna, in una splendida veste rosata.

Alla prossima degustazione con amici, le papille gustative balleranno tutta la sera! 👅🕺🏻

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Lo sguardo di chi sa' quello che vuole, il sorriso di chi già pensa alla prossima destinazione!

Kalimera lo adoro, lo degustai da loro l'estate scorsa❤️

2 months ago

Botrytis Enoteca

Per la serie: abbinamenti del territorio 🤥
Risotto agli asparagi e sidro della Normandia di Drouin! 😋
Un’esperienza da provare!
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Per la serie: abbinamenti del territorio 🤥
Risotto agli asparagi e sidro della Normandia di Drouin! 😋
Un’esperienza da provare!Image attachmentImage attachment

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Il sidro di Druin è il più buono che abbia mai assaggiato. Una bomba

2 months ago

Botrytis Enoteca

Un primo maggio così non si era mai visto.
Il nostro pensiero va a tutte le persone, amici e colleghi, che in questo momento non possono lavorare come vorrebbero o non lo possono fare affatto.
Noi ci sentiamo veramente tanto fortunati e, anche se può sembrare strano, sentiamo anche di dover celebrare la vita!

Una grigliata di gamberoni e calamaro gigante e, soprattutto, un vino intenso ed emozionante!!
Antiqua 2016 di Paolo Francesconi, prodotta in 300 bottiglie. Albana macerata in anfora, solo negli anni migliori.
Un privilegio bere questo vino, elegante e potente, dalle mille sfumature: fieno, camomilla, miele, frutta gialla esotica, perfettamente equilibrato tra acidità e sapidità.
Speriamo di poter fare presto un viaggetto in Romagna, per salutarci e sentire il profumo delle viti in fiore!
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Un primo maggio così non si era mai visto. 
Il nostro pensiero va a tutte le persone, amici e colleghi, che in questo momento non possono lavorare come vorrebbero o non lo possono fare affatto. 
Noi ci sentiamo veramente tanto fortunati e, anche se può sembrare strano, sentiamo anche di dover celebrare la vita!

Una grigliata di gamberoni e calamaro gigante e, soprattutto, un vino intenso ed emozionante!!
Antiqua 2016 di Paolo Francesconi, prodotta in 300 bottiglie. Albana macerata in anfora, solo negli anni migliori. 
Un privilegio bere questo vino, elegante e potente, dalle mille sfumature: fieno, camomilla, miele, frutta gialla esotica, perfettamente equilibrato tra acidità e sapidità. 
Speriamo di poter fare presto un viaggetto in Romagna, per salutarci e sentire il profumo delle viti in fiore!Image attachmentImage attachment

2 months ago

Botrytis Enoteca

Buona festa della liberazione a tutti!
Potendo festeggiare solo a casa, noi abbiamo scelto di fare questo.
Ci sentiamo più vivi e grati che mai! 🇮🇹
(Abbiamo anche noi i nostri grappolini!)
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2 months ago

Botrytis Enoteca

Piccola comunicazione di servizio:
giovedì 23 e venerdì 24 aprile l’enoteca sarà aperta con i soliti orari.
Proseguono come al solito anche le consegne a domicilio.
Sabato 25 aprile invece resterà chiusa.
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3 months ago

Botrytis Enoteca

Avete trascorso bene la Pasqua?
Siete preoccupati perché avete già finito le scorte di vino?
Allora rilassatevi perché da Botrytis sono arrivati tutti i rifornimenti!
Noi continuiamo le consegne a domicilio, contattateci per conoscere le disponibilità.

Tel. 0532 475965
Email: info@botrytisenoteca.it
www.botrytisenoteca.it
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Avete trascorso bene la Pasqua?
Siete preoccupati perché avete già finito le scorte di vino?
Allora rilassatevi perché da Botrytis sono arrivati tutti i rifornimenti!
Noi continuiamo le consegne a domicilio, contattateci per conoscere le disponibilità.

Tel. 0532 475965
Email: info@botrytisenoteca.it
https://www.botrytisenoteca.it

3 months ago

Botrytis Enoteca

Buona Pasqua!! 😃

In questo periodo di sicuro tanti si consolano con la buona cucina. Ed ovviamente con i buoni vini!! Perciò mi va di condividere con voi delle foto del pranzo di oggi 🍷

Non Ossido 2017 di Menti e Vino Nobile di Montepulciano 2014 di Poderi Sanguineto. Due bottiglie spettacolari! Il toscano veramente emozionante.
Solo buone emozioni!
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Buona Pasqua!! 😃

In questo periodo di sicuro tanti si consolano con la buona cucina. Ed ovviamente con i buoni vini!! Perciò mi va di condividere con voi delle foto del pranzo di oggi 🍷

Non Ossido 2017 di Menti e Vino Nobile di Montepulciano 2014 di Poderi Sanguineto. Due bottiglie spettacolari! Il toscano veramente emozionante. 
Solo buone emozioni!Image attachmentImage attachment

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Auguri Andrea, un abbraccio a tutti voi.

3 months ago

Botrytis Enoteca

3 anni.
Siamo arrivati al traguardo dei 3 anni.
Ormai siamo come un bimbo grande, autonomo, indipendente, consapevole di se stesso e del mondo.
E che ha tanta voglia di correre!

Avremmo voluto festeggiare e brindare insieme a voi, ma al momento ci sono cose molto più serie a cui pensare.
Verrà il momento e saremo ancora più felici! 🤗🍾🥂
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3 anni.
Siamo arrivati al traguardo dei 3 anni. 
Ormai siamo come un bimbo grande, autonomo, indipendente, consapevole di se stesso e del mondo.
E che ha tanta voglia di correre! 

Avremmo voluto festeggiare e brindare insieme a voi, ma al momento ci sono cose molto più serie a cui pensare.
Verrà il momento e saremo ancora più felici! 🤗🍾🥂

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Io, c'eroooo!!!!💜

3 months ago

Botrytis Enoteca

Buongiorno cari appassionati di vino e di buona cucina! 😀
Noi siamo aperti con i soliti orari, coscienti della situazione in corso.

Effettuiamo la CONSEGNA A DOMICILIO gratuita su Ferrara 🛺

Abbiamo scritto la carta dei vini, che teniamo costantemente aggiornata.
Inoltre sono disponibili passiti e distillati, taralli pugliesi e cioccolata artigianale, olio extravergine.
Perciò non esitate a contattarci per informazioni e prezzi.

Le consegne avverranno nella pausa pranzo e dopo le 19.30.
Potete pagare in contanti, con Satispay o con Paypal.

Tel. 0532 475965
email: info@botrytisenoteca.it
www.botrytisenoteca.it
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4 months ago

Botrytis Enoteca

Buongiorno ed un grande augurio a tutti i papà!!

Sono tempi difficili per festeggiare, ma la gioia non deve mai mancare in ognuno di noi 🤗
Cosa poter regalare? Oggi vi propongo questi prodotti, pensati proprio per i papà.
Uno spumante metodo classico pugliese per brindare, un Merlot dei Colli Orientali del Friuli da abbinare ad un buon secondo di carne, una Grappa trentina di Santa Massenza da gustare lentamente a fine pasto.

All my love to you ❤️

Vi ricordiamo che effettuiamo consegne a domicilio gratuite.
Le consegne avverranno nella pausa pranzo e dopo le 19.30.
Potete pagare in contanti, con Satispay o con Paypal.
Tel. 0532 475965
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Buongiorno ed un grande augurio a tutti i papà!!

Sono tempi difficili per festeggiare, ma la gioia non deve mai mancare in ognuno di noi 🤗
Cosa poter regalare? Oggi vi propongo questi prodotti, pensati proprio per i papà.
Uno spumante metodo classico pugliese per brindare, un Merlot dei Colli Orientali del Friuli da abbinare ad un buon secondo di carne, una Grappa trentina di Santa Massenza da gustare lentamente a fine pasto.

All my love to you ❤️

Vi ricordiamo che effettuiamo consegne a domicilio gratuite.
Le consegne avverranno nella pausa pranzo e dopo le 19.30.
Potete pagare in contanti, con Satispay o con Paypal.
Tel. 0532 475965

4 months ago

Botrytis Enoteca

In questo periodo, bisogna ammetterlo, in due si lavora meglio! 🤣
Se abitate in centro, vi aspettiamo in via de’ Romei, 30.

In tutti i casi, vi ricordiamo la possibilità della consegna a domicilio gratuita su Ferrara.
Per info e prenotazioni: 0532 475965
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In questo periodo, bisogna ammetterlo, in due si lavora meglio! 🤣
Se abitate in centro, vi aspettiamo in via de’ Romei, 30.

In tutti i casi, vi ricordiamo la possibilità della consegna a domicilio gratuita su Ferrara.
Per info e prenotazioni: 0532 475965

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Ciao collega, come stai? Com'è la situazione li?

Che grande personaggio

4 months ago

Botrytis Enoteca

Buongiorno cari appassionati di vino e di buona cucina!
Noi siamo aperti con i soliti orari, coscienti della situazione in corso.

Stamattina infatti mi è quasi venuta voglia di abbracciare i nostri taralli artigianali pugliesi 😀
Ho pensato anche ad una bella merenda: bruschette con olio extravergine, paté di carciofo e giardiniera.

Da oggi ci sono regole più restrittive, il consiglio è sempre quello di muoversi il meno possibile.
Perciò vi ricordiamo che effettuiamo consegne a domicilio gratuite.
Le consegne avverranno nella pausa pranzo e dopo le 19.30.
Potete pagare in contanti, con Satispay o con Paypal.
Tel. 0532 475965
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Buongiorno cari appassionati di vino e di buona cucina!
Noi siamo aperti con i soliti orari, coscienti della situazione in corso.

Stamattina infatti mi è quasi venuta voglia di abbracciare i nostri taralli artigianali pugliesi 😀
Ho pensato anche ad una bella merenda: bruschette con olio extravergine, paté di carciofo e giardiniera. 

Da oggi ci sono regole più restrittive, il consiglio è sempre quello di muoversi il meno possibile. 
Perciò vi ricordiamo che effettuiamo consegne a domicilio gratuite.
Le consegne avverranno nella pausa pranzo e dopo le 19.30.
Potete pagare in contanti, con Satispay o con Paypal.
Tel. 0532 475965

4 months ago

Botrytis Enoteca

In questi giorni è diventato difficile anche essere ironici.
Lasciate però che vi mostri qualcosa.

Ecco a voi una selezione di distillati, di gradazione alcolica superiore a 50!
Whisky giapponese, Chartreuse, Grappa di Ramandolo, Calvados, Rhum bianco agricolo.

Prodotti di qualità, vi delizieranno il palato ed in più, nel caso aveste finito l’amuchina, potrebbero essere utili per uccidere dei germi e lasciarvi le mani profumate 😂

Vi ricordo la possibilità della consegna a domicilio gratuita su Ferrara.
Tel. 0532 475965
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In questi giorni è diventato difficile anche essere ironici.
Lasciate però che vi mostri qualcosa.

Ecco a voi una selezione di distillati, di gradazione alcolica superiore a 50! 
Whisky giapponese, Chartreuse, Grappa di Ramandolo, Calvados, Rhum bianco agricolo.

Prodotti di qualità, vi delizieranno il palato ed in più, nel caso aveste finito l’amuchina, potrebbero essere utili per uccidere dei germi e lasciarvi le mani profumate 😂

Vi ricordo la possibilità della consegna a domicilio gratuita su Ferrara.
Tel. 0532 475965

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I prime due a sinistra sono clamorosi

Forza Andrea! Spero si scopra che il buon alcol ammazzi ogni virus 😆 Un saluto dal Cile e te a tutti gli amici di Ferrara. Tenete duro!

Ho pensato lo stesso!!!😂😂

🔝🔝🔝

4 months ago

Botrytis Enoteca

OGGETTO: CONSEGNA A DOMICILIO.

In questo momento di oggettiva difficoltà, in cui il motto è “iorestoacasa”, ci teniamo a sottolineare che Botrytis è a vostra disposizione.
Gli orari di apertura sono quelli classici ed inoltre, come già prima, facciamo la consegna a domicilio gratuita su Ferrara.

Noi amiamo il vino e lo consideriamo un genere di prima necessità 🍷
Ancor di più ora, può servire a tirare su il morale o accompagnare un buon piatto, cucinato con tanto tempo a disposizione 😃

www.botrytisenoteca.it
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OGGETTO: CONSEGNA A DOMICILIO.

In questo momento di oggettiva difficoltà, in cui il motto è “iorestoacasa”, ci teniamo a sottolineare che Botrytis è a vostra disposizione.
Gli orari di apertura sono quelli classici ed inoltre, come già prima, facciamo la consegna a domicilio gratuita su Ferrara.

Noi amiamo il vino e lo consideriamo un genere di prima necessità 🍷
Ancor di più ora, può servire a tirare su il morale o accompagnare un buon piatto, cucinato con tanto tempo a disposizione 😃

https://www.botrytisenoteca.it

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Ciao, avete un listino di che vino scegliere per la consegna a domicilio? Grazie mille

4 months ago

Botrytis Enoteca

Alla fine ce l’abbiamo fatta. Dopo il clima surreale dei giorni precedenti, ci siamo goduti una magnifica serata di degustazione! 🥂

Ringrazio con il cuore Paride Benedetti di Tenuta Santa Lucia per aver accettato l’invito e tutti i presenti che, come al solito, hanno partecipato attivamente alla serata.

Abbiamo parlato, ovviamente, dei vini della cantina e delle tecniche di vinificazione, ma anche di tappi di sughero e con polimeri di canna da zucchero. Ma soprattutto abbiamo parlato di natura, di biodiversità, di biodinamica, in una parola sola, di vita ❤️
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Serata superlativa... come sempre!!!

4 months ago

Botrytis Enoteca

Colleghi di Milano e dintorni mi hanno detto che le enoteche lì sono state prese d’assalto!
Allora sono pronto ad affrontare la situazione e ad accogliere tutti con gentilezza 🎩
Potete venire a svuotare gli scaffali 😁
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Colleghi di Milano e dintorni mi hanno detto che le enoteche lì sono state prese d’assalto!
Allora sono pronto ad affrontare la situazione e ad accogliere tutti con gentilezza 🎩
Potete venire a svuotare gli scaffali 😁

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Ci vediamo domani sera

4 months ago

Botrytis Enoteca

Si avvisano i clienti che oggi pomeriggio l’enoteca aprirà alle 17.30
Ci scusiamo per il disagio
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