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Via dè Romei, 30 – 44121 Ferrara FE

Phone: 0532 475965

2 days ago

Botrytis Enoteca

Ieri è stata una giornata splendida, di nuovo sul campo!
Una bellissima tappa da Palazzona di Maggio, sulle colline di San Pietro di Ozzano in Emilia, dove Filippo mi ha portato in vigna (l’ho tartassato di domande sulla potatura) e poi in cantina ad assaggiare alcune basi del futuro.

Non poteva mancare la degustazione di alcuni vini che usciranno a breve o l’anno prossimo. Queste sono belle esperienze dal punto di vista gustativo e servono a capire molto meglio la filosofia del produttore.

Le colline intorno alla tenuta sono ricche di biodiversità e non manca il bosco con i suoi animali che amano il sapore dell’uva matura!
La conduzione del vigneto è biologica, ma si va oltre, cercando di avere il minimo impatto ambientale per ogni materiale utilizzato.

Dal 2018 le fermentazioni di tutti i vini sono spontanee con i lieviti indigeni e avvengono in vasche di acciaio a temperatura controllata.
Gli affinamenti avvengono in parte in acciaio e in parte in botti di legno di diversi passaggi.

L’eleganza e la finezza è garantita per ogni bottiglia!
In enoteca trovate:
- “Ulziano” Sangiovese Superiore 2018
- “Aspro” Spumante rosè extra brut (da Sangiovese)
- “Maleto” Chardonnay 2019
- “Dracone” Merlot e Cabernet Franc 2015
- “Dracone Riserva” Merlot e Cabernet Franc 2011
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1 month ago

Botrytis Enoteca

E’ ora di mostrarvi qualche nuovo arrivo!
Parliamo di rifermentati in bottiglia.
Questi li attendevo da tempo, bottiglie di cui ti innamori al primo sorso ♥️

Malvasia e Malvasia rosa dell’Azienda Agricola Donati Camillo dei Colli di Parma.
Ho vissuto qualche anno proprio a Parma, quindi ho un legame forte con quel territorio.
Questi vini nascono in modo del tutto naturale, solo lieviti indigeni, fermentazioni spontanee, nessun aiuto chimico e nessuna chiarifica. Si utilizza solo il mosto per la seconda fermentazione in bottiglia.

Mi piace riportare quello che Camillo scrive sui propri vini.
La Malvasia Aromatica di Candia è uno fra i vitigni più antichi e più aromatici al mondo. Fino a 30/50 anni fa veniva vinificato solo in dolce o amabile, oggi si è riscontrato che anche in secco dà ottimi risultati.

Di colore giallo paglierino, molto profumato e con l’inconfondibile retrogusto amarognolo (caratteristica peculiare del vitigno), è un vino molto potente, sia nel profumo che in bocca ed è sicuramente anche un vino “da tutto pasto”.

Racconta Camillo: “per la Malvasia Rosa l’intento non è mai stato quello di fare un rosé, partendo dalle uve a bacca rossa, in quanto questo avrebbe implicato vinificare in bianco le uve e successivamente chiarificare e filtrare, per raggiungere il colore rosa, tutte operazione alle quali mi trovo nettamente contrario!”

“Quindi per ottenere un vino di colore rosa del tutto naturale e non invasivo, non rimaneva altra strada di quella dell’uvaggio. Così dopo qualche prova, nel 2009 riuscimmo ad ottenere la nostra prima malvasia Rosa, aggiungendo alla malvasia un 5% di un vitigno a bacca rossa. Non abbiamo mai svelato di quale vitigno a bacca rossa si tratti, per fare un “piccolo giochino” fra i nostro amici-clienti, ma sopratutto perché di questo 5% è veramente impossibile capirne l’identità.”

Abbinamenti:
Si presta bene in abbinamento ai salumi tipici (salame, prosciutto, spalla cotta, pancetta, ecc.); sta benissimo anche con risotti, paste di verdure e al pomodoro, e secondi di carni bianche; ottimo, “superlativo” con la pizza, provate!!!
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E’ ora di mostrarvi qualche nuovo arrivo!
Parliamo di rifermentati in bottiglia.
Questi li attendevo da tempo, bottiglie di cui ti innamori al primo sorso ♥️

Malvasia e Malvasia rosa dell’Azienda Agricola Donati Camillo dei Colli di Parma.
Ho vissuto qualche anno proprio a Parma, quindi ho un legame forte con quel territorio.
Questi vini nascono in modo del tutto naturale, solo lieviti indigeni, fermentazioni spontanee, nessun aiuto chimico e nessuna chiarifica. Si utilizza solo il mosto per la seconda fermentazione in bottiglia.

Mi piace riportare quello che Camillo scrive sui propri vini.
La Malvasia Aromatica di Candia è uno fra i vitigni più antichi e più aromatici al mondo. Fino a 30/50 anni fa veniva vinificato solo in dolce o amabile, oggi si è riscontrato che anche in secco dà ottimi risultati.

Di colore giallo paglierino, molto profumato e con l’inconfondibile retrogusto amarognolo (caratteristica peculiare del vitigno), è un vino molto potente, sia nel profumo che in bocca ed è sicuramente anche un vino “da tutto pasto”.

Racconta Camillo: “per la Malvasia Rosa l’intento non è mai stato quello di fare un rosé, partendo dalle uve a bacca rossa, in quanto questo avrebbe implicato vinificare in bianco le uve e successivamente chiarificare e filtrare, per raggiungere il colore rosa, tutte operazione alle quali mi trovo nettamente contrario!”

“Quindi per ottenere un vino di colore rosa del tutto naturale e non invasivo, non rimaneva altra strada di quella dell’uvaggio. Così dopo qualche prova, nel 2009 riuscimmo ad ottenere la nostra prima malvasia Rosa, aggiungendo alla malvasia un 5% di un vitigno a bacca rossa. Non abbiamo mai svelato di quale vitigno a bacca rossa si tratti, per fare un “piccolo giochino” fra i nostro amici-clienti, ma sopratutto perché di questo 5% è veramente impossibile capirne l’identità.”

Abbinamenti:
Si presta bene in abbinamento ai salumi tipici (salame, prosciutto, spalla cotta, pancetta, ecc.); sta benissimo anche con risotti, paste di verdure e al pomodoro, e secondi di carni bianche; ottimo, “superlativo” con la pizza, provate!!!

1 month ago

Botrytis Enoteca

Lo so, babbo Natale è già passato, ma sono pronto per seguire i suoi passi! 😀
Mi adeguo a questa nuova norma “tecnica”: dalle 18 in poi l’enoteca rimarrà aperta soltanto per le consegne.
Per questo è utile ricordare qualche informazione.

Effettuiamo la CONSEGNA A DOMICILIO gratuita su Ferrara 🛺

Abbiamo scritto la carta dei vini, che teniamo costantemente aggiornata.
Inoltre sono disponibili passiti e distillati, birre, taralli pugliesi, confetture e cioccolata artigianale, olio extravergine.
Perciò non esitate a contattarci per informazioni e prezzi.

Le consegne avverranno dopo le 18.
Potete pagare in contanti, con Satispay o con Paypal.

Tel. 0532 475965
email: info@botrytisenoteca.it
www.botrytisenoteca.it
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Lo so, babbo Natale è già passato, ma sono pronto per seguire i suoi passi! 😀
Mi adeguo a questa nuova norma “tecnica”: dalle 18 in poi l’enoteca rimarrà aperta soltanto per le consegne.
Per questo è utile ricordare qualche informazione.

Effettuiamo la CONSEGNA A DOMICILIO gratuita su Ferrara 🛺

Abbiamo scritto la carta dei vini, che teniamo costantemente aggiornata.
Inoltre sono disponibili passiti e distillati, birre, taralli pugliesi, confetture e cioccolata artigianale, olio extravergine.
Perciò non esitate a contattarci per informazioni e prezzi.

Le consegne avverranno dopo le 18.
Potete pagare in contanti, con Satispay o con Paypal.

Tel. 0532 475965
email: info@botrytisenoteca.it
https://www.botrytisenoteca.it

1 month ago

Botrytis Enoteca

Lo so, babbo Natale è già passato, ma sono pronto per seguire i suoi passi! 😀
Mi adeguo a questa nuova norma “tecnica”: dalle 18 in poi l’enoteca rimarrà aperta soltanto per le consegne.
Per questo è utile ricordare qualche informazione.

Effettuiamo la CONSEGNA A DOMICILIO gratuita su Ferrara 🛺

Abbiamo scritto la carta dei vini, che teniamo costantemente aggiornata.
Inoltre sono disponibili passiti e distillati, birre, taralli pugliesi, confetture e cioccolata artigianale, olio extravergine.
Perciò non esitate a contattarci per informazioni e prezzi.

Le consegne avverranno dopo le 18.
Potete pagare in contanti, con Satispay o con Paypal.

Tel. 0532 475965
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www.botrytisenoteca.it
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Lo so, babbo Natale è già passato, ma sono pronto per seguire i suoi passi! 😀
Mi adeguo a questa nuova norma “tecnica”: dalle 18 in poi l’enoteca rimarrà aperta soltanto per le consegne.
Per questo è utile ricordare qualche informazione.

Effettuiamo la CONSEGNA A DOMICILIO gratuita su Ferrara 🛺

Abbiamo scritto la carta dei vini, che teniamo costantemente aggiornata.
Inoltre sono disponibili passiti e distillati, birre, taralli pugliesi, confetture e cioccolata artigianale, olio extravergine.
Perciò non esitate a contattarci per informazioni e prezzi.

Le consegne avverranno dopo le 18.
Potete pagare in contanti, con Satispay o con Paypal.

Tel. 0532 475965
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2 months ago

Botrytis Enoteca

Scene da ultimo dell’anno: magnum di Pignoletto sui lieviti di Orsi (grazie Stefano!), alici panate croccanti, polpo alla griglia su crema di ceci, gamberi sale e pepe, pane all’aglio...scrivo solo gli antipasti perché sono ancora pieno 😂🥳🍾🥂 ... See MoreSee Less

Scene da ultimo dell’anno: magnum di Pignoletto sui lieviti di Orsi (grazie Stefano!), alici panate croccanti, polpo alla griglia su crema di ceci, gamberi sale e pepe, pane all’aglio...scrivo solo gli antipasti perché sono ancora pieno 😂🥳🍾🥂Image attachmentImage attachment

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Federico Orsi Covibio

Auguri 🌟🥰

Troppi lieviti....

2 months ago

Botrytis Enoteca

Siete pronti per brindare alla fine di questo anno funesto? 🍾🥂
Io penso di fare come sul podio di Formula 1 o di MotoGP...bevo direttamente a collo di una magnum! 😄

Vi aspetto in enoteca oggi con i soliti orari e domani fino alle 13!
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Siete pronti per brindare alla fine di questo anno funesto? 🍾🥂
Io penso di fare come sul podio di Formula 1 o di MotoGP...bevo direttamente a collo di una magnum! 😄

Vi aspetto in enoteca oggi con i soliti orari e domani fino alle 13!

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Ore 17,28: si comincia con una falanghina a merenda. Temo che le scorte siano insufficienti, ci allunghi qualcosa? 😜

2 months ago

Botrytis Enoteca

Avete già comprato tutti i regali? Avete l’ansia per quello dell’ultimo secondo? 😂
Sappiate che domani saremo aperti dalle 10 alle 13!
Poi riposo fino a domenica 27 e ci rivediamo lunedì 28, carichi e assetati 😎
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Avete già comprato tutti i regali? Avete l’ansia per quello dell’ultimo secondo? 😂
Sappiate che domani saremo aperti dalle 10 alle 13!
Poi riposo fino a domenica 27 e ci rivediamo lunedì 28, carichi e assetati 😎

2 months ago

Botrytis Enoteca

Si confezionano regali per grandi e piccini...in verità molto più per i grandi! 🙃 ... See MoreSee Less

2 months ago

Botrytis Enoteca

E’ venuta a trovarmi in enoteca Arianna Fugazza, una bravissima artista ferrarese! E’ una maestra dell’arte pittorica con l’utilizzo dell’aerografo 🧑‍🎨

Mi ha donato un bellissimo cestello del ghiaccio che raffigura un paesaggio della costa del Gargano e un tralcio di vite. Da questo tralcio spuntano dei viticci, uno in particolare ha la forma della B di Botrytis.
Per questo la ringrazio di cuore! ♥️

Arianna dipinge le ceramiche, le tavolette di legno e anche i cavatappi. Per questi ultimi in particolare, si nota la perfezione dei piccoli dettagli.

Da oggi l’enoteca è ancora più bella! Potete ammirare in negozio alcune delle sue bellissime creazioni.
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Grazie a te Andrea!!

Wow!!! Bravissima che talento!

Arianna TOP!

Grandissima Arianna!!

3 months ago

Botrytis Enoteca

Ho pensato di pubblicare un breve video, senza montaggio o effetti speciali, per dare la possibilità ad amici ed appassionati lontani di fare un giro virtuale all’interno del negozio.
Il mese di Dicembre è di sicuro il più bello per entrare ed essere circondati dalle bottiglie! 🤩
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3 months ago

Botrytis Enoteca

Piccolo promemoria: l’enoteca è aperta sempre fino al 24 dicembre! 😀 ... See MoreSee Less

Piccolo promemoria: l’enoteca è aperta sempre fino al 24 dicembre! 😀

3 months ago

Botrytis Enoteca

Siamo pronti a confezionare e consegnare le vostre idee per Natale! 🎄 🎁

Bottiglie di vino, spumanti e distillati, birre, come pure ceste con prodotti artigianali di altissima qualità come taralli pugliesi, cioccolata, confetture e olio extravergine.

Effettuiamo la CONSEGNA A DOMICILIO gratuita su Ferrara 🛺

Potreste anche sorprendere un amico lontano regalando delle bottiglie esclusive. Spediamo in Italia e all’estero!

Vi aspettiamo in enoteca, in via de’ Romei 30 a Ferrara 📍
Oppure, in alternativa, potete prenotare e pagare quello che desiderate, stando comodamente a casa.

Abbiamo scritto la carta dei vini, che teniamo costantemente aggiornata.
Perciò non esitate a contattarci per informazioni e prezzi.

Potete pagare in contanti, carte di credito, con Satispay o con Paypal.

Saremo sempre aperti da qui a Natale, con gli orari indicati in foto.

Tel. 0532 475965
Email: info@botrytisenoteca.it
www.botrytisenoteca.it

Botrytis su Gambero Rosso: www.gamberorosso.it/ristoranti/scheda-enoteca/botrytis/
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Belle foto. Complimenti

3 months ago

Botrytis Enoteca

Giallo come il sole, rosso come il cuore...ma anche come le scarpe o come tante belle etichette 🟡🔴
Per non parlare delle mille sfaccettature dei colori dei vini! 😋
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Giallo come il sole, rosso come il cuore...ma anche come le scarpe o come tante belle etichette 🟡🔴
Per non parlare delle mille sfaccettature dei colori dei vini! 😋

3 months ago

Botrytis Enoteca

Si avvisano i clienti che venerdì 20 novembre l’enoteca aprirà alle 11 ... See MoreSee Less

3 months ago

Botrytis Enoteca

Mercoledì è una serata storica per il cinema 🎬
Da stasera andrà in onda il film “Cinquanta sfumature di Grappa”.

Protagoniste:
grappe trentine, friulane, bianche (per i puristi anche a 55 gradi), invecchiate, grappe alle erbe e al mirtillo.

Stai a vedere che questo soggetto è anche migliore dell’originale 🤭
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Mercoledì è una serata storica per il cinema 🎬 
Da stasera andrà in onda il film “Cinquanta sfumature di Grappa”.

Protagoniste:
grappe trentine, friulane, bianche (per i puristi anche a 55 gradi), invecchiate, grappe alle erbe e al mirtillo. 

Stai a vedere che questo soggetto è anche migliore dell’originale 🤭

4 months ago

Botrytis Enoteca

Non ve l’avevo ancora detto...allora così, senza aggiungere altro:
“È arrivato Gravner!!” 💥
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Non ve l’avevo ancora detto...allora così, senza aggiungere altro:
“È arrivato Gravner!!” 💥

4 months ago

Botrytis Enoteca

Oggi ho ricevuto una bellissima notizia: Botrytis è sul numero di Novembre della rivista del Gambero Rosso! 🎉

Un ringraziamento al sindaco di Ferrara, Alan Fabbri, per la lettera e per la rivista che ci ha inviato. E’ un onore far parte delle 30 attività selezionate a rappresentare la città!
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Oggi ho ricevuto una bellissima notizia: Botrytis è sul numero di Novembre della rivista del Gambero Rosso! 🎉

Un ringraziamento al sindaco di Ferrara, Alan Fabbri, per la lettera e per la rivista che ci ha inviato. E’ un onore far parte delle 30 attività selezionate a rappresentare la città!Image attachmentImage attachment

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Trop fort!!!

Bravo!!! Stai collezionando riconoscimenti 😎

Grande Andre!!!!!!!!

Daje!💪

Complimenti!

4 months ago

Botrytis Enoteca

Ed ecco i nuovi arrivi esplosivi dalla Germania e dalla Spagna! 💥 💥

🔸 Mosel Riesling 2018 - Julian Haart
🔸 Goldtropfchen Spatlese 2017 - Julian Haart
🔸 Red 2019 - Bodegas Garay
🔸 Negro Roto 2016 - Bodegas Garay

Julian Haart è un vignaiolo a Piesport nella regione della Mosella, uno dei paesi con la più importante tradizione e storia vinicola della zona.
4 ettari di vigne sono piantate con la nobile varietà di uva Riesling su terreni di ardesia decomposta, tipici della Mosella.
Il Mosel Riesling è secco e l’annata 2018 è particolarmente potente; offre un naso meravigliosamente rinfrescante fatto di fiori bianchi, scorza di pompelmo, lime, spezie e fumo.
Lo Spatlese ha un residuo zuccherino importante, ma la dolcezza è perfettamente avvolta nell’ acidità piccante sul finale. Offre un naso di pesca di vigna, fiori di albicocca, spezie, erbe di menta, pompelmo, lime e fumo. Il vino si rivela profondo, complesso e intenso senza alcun peso eccessivo sul palato incredibilmente succoso, puro ed energico.

Bodegas Garay, a La Palma del Condado in Andalusia, consta circa 5 ettari di vigneti con viti ad alberello di oltre 50 anni e la varietà coltivata è lo Zalema, un’uva a bacca bianca.
Dopo la raccolta il mosto fiore viene lasciato fermentare in vasche di acciaio con lieviti indigeni, poi l’affinamento prosegue, a seconda del vino che Mario Garay intende ottenere.
Il “Red” viene affinato in legno di rovere americano per 6-9 mesi.
Il “Negro Roto” trascorre 12 mesi sotto la flor e poi 12 mesi sui lieviti in barrique di rovere americano. Di questo vino vengono prodotti solo 700 bottiglie ed esclusivamente nelle annate favorevoli allo sviluppo della flor.

A me viene già l’acquolina in bocca 😋
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Ed ecco i nuovi arrivi esplosivi dalla Germania e dalla Spagna! 💥 💥 

🔸 Mosel Riesling 2018 - Julian Haart
🔸 Goldtropfchen Spatlese 2017 - Julian Haart
🔸 Red 2019 - Bodegas Garay
🔸 Negro Roto 2016 - Bodegas Garay

Julian Haart è un vignaiolo a Piesport nella regione della Mosella, uno dei paesi con la più importante tradizione e storia vinicola della zona.
4 ettari di vigne sono piantate con la nobile varietà di uva Riesling su terreni di ardesia decomposta, tipici della Mosella.
Il Mosel Riesling è secco e l’annata 2018 è particolarmente potente; offre un naso meravigliosamente rinfrescante fatto di fiori bianchi, scorza di pompelmo, lime, spezie e fumo.
Lo Spatlese ha un residuo zuccherino importante, ma la dolcezza è perfettamente avvolta nell’ acidità piccante sul finale. Offre un naso di pesca di vigna, fiori di albicocca, spezie, erbe di menta, pompelmo, lime e fumo. Il vino si rivela profondo, complesso e intenso senza alcun peso eccessivo sul palato incredibilmente succoso, puro ed energico. 

Bodegas Garay, a La Palma del Condado in Andalusia, consta circa 5 ettari di vigneti con viti ad alberello di oltre 50 anni e la varietà coltivata è lo Zalema, un’uva a bacca bianca.
Dopo la raccolta il mosto fiore viene lasciato fermentare in vasche di acciaio con lieviti indigeni, poi l’affinamento prosegue, a seconda del vino che Mario Garay intende ottenere.
Il “Red” viene affinato in legno di rovere americano per 6-9 mesi.
Il “Negro Roto” trascorre 12 mesi sotto la flor e poi 12 mesi sui lieviti in barrique di rovere americano. Di questo vino vengono prodotti solo 700 bottiglie ed esclusivamente nelle annate favorevoli allo sviluppo della flor.

A me viene già l’acquolina in bocca 😋

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Ohhh finalmente

Giulia Ragni

4 months ago

Botrytis Enoteca

Sono arrivati i vini delle Terre Aquilane di Azienda Agricola Di Cato! 🥳
Dico di più, è arrivata direttamente Mariapaola a portarli!! ❤️
Che giornata meravigliosa in questi periodi difficili.

🔸 Malvasia “Eughenos” delle Terre Aquilane
♦️ Rosato “Eughenos” (Montepulciano)
♦️ Rosso “Animerranti” (Montepulciano)

Vini meravigliosi, genuini, profondi, soprattutto che sanno emozionare.
Gestione sapiente del vigneto, attenta selezione dei grappoli, fermentazioni spontanee e tanta passione nel controllo dell’evoluzione dei vini 😋
L’ Abruzzo sulla cresta dell’onda!
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Sono arrivati i vini delle Terre Aquilane di Azienda Agricola Di Cato! 🥳
Dico di più, è arrivata direttamente Mariapaola a portarli!! ❤️
Che giornata meravigliosa in questi periodi difficili.

🔸 Malvasia “Eughenos” delle Terre Aquilane
♦️ Rosato “Eughenos” (Montepulciano)
♦️ Rosso “Animerranti” (Montepulciano)

Vini meravigliosi, genuini, profondi, soprattutto che sanno emozionare. 
Gestione sapiente del vigneto, attenta selezione dei grappoli, fermentazioni spontanee e tanta passione nel controllo dell’evoluzione dei vini 😋
L’ Abruzzo sulla cresta dell’onda!Image attachment

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Una boccata di ossigeno in tempi in cui si respira a fatica! A presto Andrea! Non vedo l'ora di tornare per una serata tra amici! Grazie 🙏

Tanto buoni😊

Amiciiii, ciaooo 😘

4 months ago

Botrytis Enoteca

MODIFICA ORARIO DI APERTURA POMERIDIANO.
Da oggi l’enoteca sarà aperta dalle 15.30 alle 19.30
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4 months ago

Botrytis Enoteca

Prima di tutto vorrei esprimere solidarietà nei confronti degli amici e colleghi ristoratori. Riesco a capirvi e vorrei dire a tutti di non mollare mai!

Ieri abbiamo fatto una bella gita di lavoro (ed è sempre un piacere!) per conoscere meglio una splendida realtà della Franciacorta: Ronco Calino Franciacorta!
Ci hanno accolto in maniera perfetta, raccontato la loro storia e fatto assaggiare i giovani vini che diventeranno, tra qualche anno, ottimi spumanti.

Il pranzo è stato preparato da una giovane realtà franciacortina, che ci ha viziato con piatti sublimi! Ringrazio lo chef ed il maitre di Al Maló per la competenza e la gentilezza. Alla prossima gita verremo sicuramente a trovarvi al ristorante!
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Quando si hanno spacciatori di vino di qualità

4 months ago

Botrytis Enoteca

WOW!! SONO SULLA GUIDA ENOTECHE D’ITALIA 2021 del GAMBERO ROSSO!

Tre anni fa non mi sarei mai aspettato questa cosa. Un ingegnere che decide di cambiare lavoro e dedicarsi ad una grande passione da trasmettere: quella per il vino. Il 1° aprile 2017 (e non era per scherzo!) comincia la mia avventura da imprenditore: nasce l’enoteca Botrytis.

Incredibilmente a febbraio 2020 ricevo una email, alla quale all’inizio non dò peso, perché penso ad una forma di pubblicità.
Il testo era più o meno questo: “Vi scrivo perché stiamo lavorando ad una nuova pubblicazione che avrà come protagoniste le migliori enoteche italiane.”

Mi dicono che Botrytis è stata segnalata per finire sulla nuova guida del Gambero Rosso delle migliori enoteche d’Italia!

Nonostante la giovane età a livello commerciale e la presenza di altre enoteche storiche a Ferrara, arriva questo, che per me è un riconoscimento importante.

Felice ed orgoglioso, senza lo studio, la ricerca, gli approfondimenti, penso non sarei mai arrivato ad una qualità riconosciuta.
La selezione dei vini, il rapporto con i produttori, l’attenzione e la cura delle relazioni con i clienti sono punti chiave, che racconto nel blog del mio sito ed i video su youtube.
Tutto concorre alla conoscenza della cultura del vino.

Sono riconoscente a tutti voi clienti che mi avete scelto e incoraggiato ogni giorno!

Ecco il link: www.gamberorosso.it/ristoranti/scheda-enoteca/botrytis/
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WOW!! SONO SULLA GUIDA ENOTECHE D’ITALIA 2021 del GAMBERO ROSSO!

Tre anni fa non mi sarei mai aspettato questa cosa. Un ingegnere che decide di cambiare lavoro e dedicarsi ad una grande passione da trasmettere: quella per il vino. Il 1° aprile 2017 (e non era per scherzo!) comincia la mia avventura da imprenditore: nasce l’enoteca Botrytis.

Incredibilmente a febbraio 2020 ricevo una email, alla quale all’inizio non dò peso, perché penso ad una forma di pubblicità. 
Il testo era più o meno questo: “Vi scrivo perché stiamo lavorando ad una nuova pubblicazione che avrà come protagoniste le migliori enoteche italiane.”

Mi dicono che Botrytis è stata segnalata per finire sulla nuova guida del Gambero Rosso delle migliori enoteche d’Italia!

Nonostante la giovane età a livello commerciale e la presenza di altre enoteche storiche a Ferrara, arriva questo, che per me è un riconoscimento importante.

Felice ed orgoglioso, senza lo studio, la ricerca, gli approfondimenti, penso non sarei mai arrivato ad una qualità riconosciuta.
La selezione dei vini, il rapporto con i produttori, l’attenzione e la cura delle relazioni con i clienti sono punti chiave, che racconto nel blog del mio sito ed i video su youtube.
Tutto concorre alla conoscenza della cultura del vino.

Sono riconoscente a tutti voi clienti che mi avete scelto e incoraggiato ogni giorno! 

Ecco il link: https://www.gamberorosso.it/ristoranti/scheda-enoteca/botrytis/

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Felicissima per te! Complimenti per il grande impegno ma soprattutto per i risultati! 😊

Bravo Andrea. Bellissimo traguardo. Il primo di tanti altri. Congratulazioni.

Complimenti per l'importante riconoscimento! 🔝✨ (Complimenti anche ad Alba Art by Barbara Pellandra per gli inconfondibili lampadari sullo sfondo 🤩)

Bravissimo Sommelier ✌️✌️✌️✌️😊😊😊

Good Job!!👏👏👏

Complimenti 😉

Grande

Complimenti!!!

Bravo!!! Meritatissimo riconoscimento!!!! Ci metti tanta passione ed è giustissimo!!! 🥂🥂🥂🥂👏👏👏👏

Congratulazioni Andrea 👏👏👏👏

Congratulazioni Andre!!!! Meritatissimo! Spero di venire a trovarti presto!! Un abbraccio grande grande

Congratulazioni Andrea.

Complimentoni!!!

Complimenti!

Bravissimo 👏

Congratulazioni Andrea!!!

Congratulazioni 👏👏👏

la passione e la dedizione pagano!!!!👏👏👏👏👏👏👏👏👏

Wow!!!!! Complimenti!!!!

Grande Andrea ! Complimenti!!!

Grandissimooo!!!!!

Complimenti! 👏👏👏

Ottimo!👍🏻

Complimenti per questo traguardo Andre!

Complimenti, ottimo lavoro🙂

4 months ago

Botrytis Enoteca

Ho provato a fare una foto a tutte le bottiglie insieme, ma è difficilissimo!
Stanno per partire 18 bottiglie stratosferiche in direzione Monza, per una coppia di clienti che vogliono trascorrere un autunno intenso 😃
Oppure dite che la famosa monaca ha tanta sete? 😂

Grazie per averci scelto e per aver accolto i suggerimenti! 🙏🏻
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Ho provato a fare una foto a tutte le bottiglie insieme, ma è difficilissimo!
Stanno per partire 18 bottiglie stratosferiche in direzione Monza, per una coppia di clienti che vogliono trascorrere un autunno intenso 😃
Oppure dite che la famosa monaca ha tanta sete? 😂

Grazie per averci scelto e per aver accolto i suggerimenti! 🙏🏻

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Collega che fai??? Sconfini 😂😂😂😂

Grazie al nostro enotecario di fiducia!😁

4 months ago

Botrytis Enoteca

Ecco le nuove chicche dalla Valle della Loira!
Più che chicche, vere e proprie bombe 💣 💣 💣

🔸 Sancerre Akmenine (Sauvignon blanc) 2016 del Domaine Riffault
🔸 Anjou Victoire (Chenin) 2017 de Le Clos des Treilles
🔸 Anjou Initial BB (Chenin) 2012 del Domaine Mosse

Vini fermentati ed affinati in legno, maestria che i francesi hanno sviluppato fino alla perfezione.
Vini senza compromessi, emozionanti solo a parlarne, con colori e profumi intensi e decisi. Sono complessi, ricchi e cremosi, ma anche con bellissime acidità e sapidità. Infinita persistenza in bocca 😋
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Ecco le nuove chicche dalla Valle della Loira!
Più che chicche, vere e proprie bombe 💣 💣 💣 

🔸 Sancerre Akmenine (Sauvignon blanc) 2016 del Domaine Riffault
🔸 Anjou Victoire (Chenin) 2017 de Le Clos des Treilles
🔸 Anjou Initial BB (Chenin) 2012 del Domaine Mosse

Vini fermentati ed affinati in legno, maestria che i francesi hanno sviluppato fino alla perfezione.
Vini senza compromessi, emozionanti solo a parlarne, con colori e profumi intensi e decisi. Sono complessi, ricchi e cremosi, ma anche con bellissime acidità e sapidità. Infinita persistenza in bocca 😋

5 months ago

Botrytis Enoteca

Finalmente l’enoteca è piena e ci sono tante novità! 🤩
E tante ne devono ancora arrivare...ma non posso anticipare niente 🤭
Per lo zoom vi conviene passare da qui 😉
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Finalmente l’enoteca è piena e ci sono tante novità! 🤩
E tante ne devono ancora arrivare...ma non posso anticipare niente 🤭
Per lo zoom vi conviene passare da qui 😉

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E manca ancora qualcosina.....

5 months ago

Botrytis Enoteca

Grazie a tutti i “coraggiosi” presenti della serata di ieri! 👐🏼
C’era una strana atmosfera in giro, sarà stato per la pioggia, sarà stato per le nuove regole da rispettare...
Devo dire però che mi sono molto divertito! Siete clienti meravigliosi ❤️

Un ringraziamento particolare ad Alessandro Brama e AIES Ferrara per la collaborazione!
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Grazie a tutti i “coraggiosi” presenti della serata di ieri! 👐🏼
C’era una strana atmosfera in giro, sarà stato per la pioggia, sarà stato per le nuove regole da rispettare...
Devo dire però che mi sono molto divertito! Siete clienti meravigliosi ❤️

Un ringraziamento particolare ad Alessandro Brama e AIES Ferrara per la collaborazione!

5 months ago

Botrytis Enoteca

Si comincia a stappare! 🥂🍷 ... See MoreSee Less

Si comincia a stappare! 🥂🍷

5 months ago

Botrytis Enoteca

Vi aspetto stasera dalle 18! 🥳
Nel pieno rispetto delle norme anti-covid, ma in piena allegria!! 🥂
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5 months ago

Botrytis Enoteca

Si avvisano i clienti che questo pomeriggio l’enoteca aprirà alle 16.45 ... See MoreSee Less

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