Il Blog
Un pasto senza vino è come un giorno senza sole
Articoli recenti
Nanotecnologia per eliminare i difetti del vino
Oggi stavo ripensando ad una discussione nata durante l’estate, a seguito di un articolo
Vitigni autoctoni e alloctoni
Spinto da una vecchia considerazione dell’amico Andrès (regista del video a fondo pagina), parliamo
Cosa determina la qualità del vino
Si parla spesso di qualità del cibo, origine delle materie prime, frutta e verdura
Cosa sono i solfiti nel vino
Approfondiamo un argomento scottante nel mondo del vino, rispondendo ad una domanda: cosa sono
Il vino in Emilia Romagna
Quando si parla di vino in Emilia Romagna bisogna sempre considerare numerose questioni. Andiamo
Rapporto tra terreno e vite
Uno degli argomenti più importanti e significativi per capire la viticoltura è lo studio
Prosecco, metodo classico e Champagne
Estate, tempo di feste all’aperto, di concerti, di grigliate e di spumanti! Le bollicine
L’origine del nome Botrytis
Devo essere sincero: quando qualcuno entra in enoteca a Ferrara chiedendo informazioni o facendo
Le classificazioni del vino
Interessante questo articolo a cura di Valeria Balboni su ilfattoalimentare.it che riporta una tabella